17.06.2021 Ausgabe der Zeugnisse und Unterrichtsschluss

Liebe Eltern und Schüler,

am 18.06.21 wird die Ausgabe der Zeugnisse in der 4. Stunde durchgeführt.

Nach der 4. Stunde  (11:10 Uhr ist Unterrichtsschluss).

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern erholsame Ferien und einen NORMALEN Start in das neue Schuljahr.

10.06.21 Mund-Nasen-Bedeckung

liebe Schüler und Schülerinnen,

ab sofort muss man nur noch auf dem Hausflur und der Toilette die Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

21.05.2021 Formular zur Selbsterklärung oder Bestätigung eines negativen Testergebnisses

21.05. Unterricht unter Pandemiebedingungen ab 26.05.

Sehr geehrte Eltern,

endlich kann ich Ihnen offiziel mitteilen, dass wir ab Mittwoch wieder Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen durchführen:

Klassenstufe 1-2 von 1.-4. Stunde Unterricht

Klassenstufe 3-4 von 1.-5. Stunde Unterricht

Am Mittwoch müssen die Kinder eine Bestätigung der Negativtestung vor Schulbeginn vorlegen. Eine Gesundheitsbescheinigung ist nicht mehr nötig.

Es besteht Schulpflicht.

Ich wünsche Ihnen erholsame Pfingstferien und freue mich, dass alle Schülerinnen und Schüler wieder unserer Schule besuchen dürfen.

Pieter Heubach

10.05.2021 Unterstützungsprogramm Schule - Außerschulisches Lern- und Förderprogramm

Hier erhalten Sie Informationen für die finanzielle Unterstützung von Lern- und Förderprogrammen

25.04.2021 Ab 28.April Testpflicht Notfallbetreuung/Präsenzunterricht

Ab dem 28.April gilt die Testpflicht an Schulen. Durch Beschluss der Schulkonferenz erhalten Ihre Kinder pro Woche zwei Schnelltests. Die Ergebnisse der Schnelltestes (Formular) benötigen wir immer am Montag und Mittwoch.

19.04.2021 Newsletter

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen für die Zukunft einen Newsletter-Service anbieten, um Sie direkt über Neuigkeiten, Änderungen, zusätzliche Materialien, Wochenplan u. ä. bezüglich des Schulalltags zu informieren.

Aktuell bestehen zu viele unterschiedliche Kommunikationswege (Postweg, Chatgruppen, Zettel, Homepage usw.) über die wir nicht glücklich sind.

Künftig wollen wir den ganzen Informationsfluss für Sie gezielter organisieren.

Dafür bieten wir Ihnen unseren Newsletter-Service an.

Unser Plan ist es, Sie, die Klasse Ihres Kindes bzw. alle Eltern direkt anzusprechen.

Wenn Sie dieses Vorhaben unterstützen, senden Sie bitte von Ihrem Account eine Mail an:

andree.schwerdtfeger@wolgast.eu

Geben Sie im Betreff bitte den Namen Ihres Kindes und die Klasse. Das erleichtert uns die Zuordnung der Mails für die entsprechenden Klassen.

Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit und verbleiben

15.04.2021 Gespräche über Arbeits- und Sozialverhalten per Telefon

Sehr geehrte Eltern,

leider können derzeit keine Elterngespräche an der Schule stattfinden. Daher werden die Gespräche über das Arbeits- und Sozialverhalten Ihres Kindes bis zum 28.05.21 telefonisch durchgeführt.

Dafür wird Sie die Klassenlehrkraft mit einer unbekannten oder anonymen Telefonnummer kontaktieren.

24.03.2021

Formular Gesundheitsbestätigung für den ersten Schultag nach Ostern. Bitte Ihrem Kind am ersten Schultag nach Ostern mitgeben, sonst darf es nicht das Schulgebäude betreten.

15.03.21

Der neue Schulleiter stellt sich vor

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

am 15.03.2021 habe ich die Stelle des Schulleiters angetreten. Bedingt durch diese unschönen Zeiten kann ich mich derzeit leider nicht persönlich vorstellen und nutze daher den digitalen Weg.

Mein Name ist Pieter Heubach. Ich bin am 05.12.1984 in Naumburg/Saale geboren. Nach dem Studium in Jena und dem Referendariat in Wahlstedt hab ich zunächst zweieinhalb Jahre als Regionalschullehrer in Eggesin gearbeitet, bevor ich meine Frau kennenlernte, nach Wolgast zog und an der Kosegartenschule vier weitere Jahre Deutsch, Sport und Deutsch als Zweitsprache unterrichtete. Meine Frau und ich haben zwei süße und quirlige Töchter im Alter von ein und drei Jahren.

Nach meiner dreimonatigen Elternzeit freue ich mich nun, das Amt des Schulleiters an der Grundschule Wolgast zu übernehmen und bedanke mich für die hervorragende Arbeit meiner Vorgängerin, welche ich selbstverständlich weiterhin fortsetzen werde.

Ich freue mich, Bewährtes zu pflegen und neue, zeitgemäße Ideen aufzugreifen und diese für die permanente Entwicklung unserer Schule zu nutzen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, ich bin nicht nur auf die Unterstützung des Kollegiums und MitarbeiterInnen angewiesen, sondern auch auf Ihre/Eure Unterstützung. Ich zähle auf Ihre/Eure konstruktive Kritik, Verständnis und Vertrauen.

Ich hoffe, dass die Zeit des Krisenmanagements bedingt durch Corona bald ein Ende hat und bedauere diese Umstände sehr. So sehe auch ich bei meiner großen Tochter, wie wichtig es ist, soziale Kontakte zu fördern und zu fordern. Dies macht auch einen Teil der Schule aus: Freunde treffen, sozialer Umgang miteinander, gemeinsames Lernen. Liebe Eltern, bitte haben Sie Verständnis, für die Maßnahmen, welche wir als Schule umsetzen müssen um die Pandemie zu besiegen.

Auf eine gute Zusammenarbeit!